Pizza Bit Competition, a Pineto si disputerà la 5° delle 9 tappe regionali

2' di lettura 17/03/2023 - Si disputerà martedì 21 marzo in Abruzzo, presso la sede di Elle & Elle Group a Pineto (TE), la quinta delle 9 tappe regionali di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia.

A conquistare l'accesso alle 9 gare regionali (3 al Nord, 3 al Centro e 3 al Sud) 135 pizzaioli di tutta Italia che gareggiano 15 per tappa per conquistare il titolo di "Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024", volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.

I tre migliori pizzaioli di ogni tappa si qualificano per una delle 3 semifinali, in programma tra giugno e luglio in tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Da ogni semifinale i primi tre pizzaioli accederanno alla finalissima di settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC).

Anche in questa seconda edizione i concorrenti si sfidano sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto e sono valutati da una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda assegnano un punteggio a ricetta dell'impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato ma anche alle doti comunicative dei pizzaioli.

Ecco le fasi della 2^ edizione di Pizza Bit Competition:

- Gare regionali - dal 31 gennaio al 15 maggio 2023

31 gennaio: Campania – Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari

7 febbraio: Sardegna – Sassari presso Cookie Fooding

7 marzo: Calabria – Corigliano Calabro (CS) presso Frigo Arreda

15 marzo: Marche - Macerata presso Tombesi

21 marzo: Abruzzo – Pineto (TE) presso Elle & Elle

4 aprile: Lazio - Roma presso la Scuola di Arte Bianca A Tavola con lo Chef

17 Aprile: Lombardia – Brescia presso Cast Alimenti

3 maggio: Veneto - Vicenza presso Extra Cookie

15 maggio: Piemonte - Centallo (CN) presso Universo Bianco

- Semifinali "on the beach" – dall'11 giugno al 2 luglio 2023

11 giugno – Puglia

25 giugno – Toscana

2 luglio – Emilia Romagna

- Finalissima presso Molino Dallagiovanna - settembre 2023

Per maggiori informazioni: https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition2.








Questo è un comunicato stampa pubblicato il 17-03-2023 alle 09:11 sul giornale del 18 marzo 2023 - 26 letture

In questo articolo si parla di attualità, comunicato stampa

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve https://vivere.me/dXW9





logoEV
qrcode